Быстрое решение бытовых задач
Работаем
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шпаклевка потолка и стен

  Определитесь, будете ли вы шпаклевать стены или попытаетесь скрыть их неровности толстыми обоями. Если же исходить из прин­ципа, что капитальный ремонт делается один раз, то стены лучше вы­ровнять, как следует отшпаклевать и тогда впоследствии, в случае ко­сметического ремонта, можно только переклеивать обои. При недо­статке средств можно временно отказаться от обоев, а стены просто «закатать» водоэмульсионной краской. Ведь все основное у вас будет сделано и наклеить обои можно в любое время. Тем более, что окра­ска стен и потолка в качестве варианта их отделки становится в последнее вре­мя все более популярной. Хотя нужно сказать, что требования к ка­честву работ при окраске стен возрастают. Шпаклевание стен и потлка следует де­лать со специальной «малярной сеткой», которую как и серпянку на­клеивают между слоями шпаклевки. Эта   сетка необходима, чтобы впоследствии избежать трещин на окрашиваемой поверхности, так как оштукатуренные и даже панельные стены могут иметь незамет­ные взгляду трещины, которые обычно не проступают сквозь обои, но при окраске обязательно проявятся. Учтите также, что некоторые обои (как, например, популярная ныне «шелкография») требуют тща­тельной обработки стен.
 
  Далее нужно обратить внимание на те места, где будут крепиться плинтуса. Обычно на них обращают внимание, только когда прибивают плинтуса, и между ними и стенами образуются щели, скрыть которые по­рой невозможно. Исправить это после окончания ремонта непросто. По­этому перед наклейкой обоев нужно проверить эти места, чтобы там не было наплывов шпаклевки и других неровностей.
 
  Для проверки прило­жите длинный ровный брусок (для этой цели подойдет уровень), и если между ним и стеной не будет щелей, то плинтус ляжет ровно. Сейчас очень модно стало красить плинтуса в контрастный цвет по отношению к полу и стенам,поэтому если не выравнивать низ стен, то плинтус, даже  прибитый без щелей, на кривых стенах будет смотреться извивающейся змеей. Разумеется, все это только испортит впечатление от ремонта.
 
  Потолок — сплошной, если плиты ровные и между ними нет зна­чительных перепадов (более 1 см). Если перепады значительные, то тогда следует сохранить руст (небольшая канавка между плитами, см. рис. 6.3).
 
Шпатлевка потолка
 
  Руст разобьет плоскость потолка на несколько плоско­стей, близких к единому уровню, и перепады между плитами станут меньше бросаться в глаза.
 
  Иногда таким образом удается сделать незаметными перепады в 2—3 см. Конечно, руст должен быть ровным, с одинаковой глубиной разделки на всем протяжении. Если старые русты растрескались очень сильно, то требуйте, чтобы их выбили и сделали заново — спе­циальными безусадочными смесями или цементным раствором с до­бавлением алебастра и клея ПВА. Алебастр расширяется при высы­хании, поэтому небольшая добавка его в раствор позволит избежать трещин.  
 
 Если же потолок делается сплошным (в одну плоскость) и русты заделываются, то их следует проклеить серпянкой (см. рис. 6.3), что­бы избежать появления трещин. Проклеивать следует вообще все углы с трещинами и все места соединений из разнородного материла, напри­мер места стыков арок и перегородок со стенами (см. рис. 6.4).
 
Шпатлевка стен с серпянкой
 
 ■ Под серпянкой не должно быть пустот, так как в противном случае может появиться вздутие, которое покоробит обои. Поэтому сна­чала лучше нанести один слой шпаклевки, которая заполнит все пусто­ты и мелкие трещины. Затем наклеить серпянку. После высыхания клея следует зашпаклевать эти места так, чтобы они совершенно не вы­делялись.

Теги материала:

ремонт стен

Последние новости
ремонт стен ремонт квартир Ремонт сантехники Ремонт пола гипсокартон ванна плитка малярные работы демонтаж обои ремонт потолка ремонт комнат ремонт ванной комнаты Ремонт туалета
'); } w._myuploadStarted=1; if(data.state=='done') { sblmb1=0; return; } } _uploadCheck.call(this); } var sblmb1=0; function fun_RxuZ() { var act='/mail/', upref='22Y61IYS0C', uploadId, wnd; try { var tr=checksubmit(); if(!tr){return false;} } catch(e) {} if(sblmb1==1) { return false; } sblmb1=1; window._uploadIdx = window._uploadIdx ? window._uploadIdx+1 : 1; uploadId = 'up' + window._uploadIdx + '_' + upref; var frm = $('#mff_RxuZ')[0]; frm.action=act+'?upsession='+uploadId; wnd = new _uWnd( 'sendMFe1', 'Отправка сообщения', -350, -100, { footerh:25, footerc:' ', autosize:1, modal:1, closeonesc:1, resize:0, hidefooter:0, contentsizeprio:0, onbeforeclose:function(){}, onclose:function(wnd){ if(wnd._myuploadTimer) clearTimeout(wnd._myuploadTimer); wnd._myuploadTimer=null; } }, { form:frm } ); wnd._myuploadStarted=0; _uploadCheck.call({upload_wnd:wnd.idx,upload_id:uploadId}); } jQuery(function($) { if($("input[id=policy]").length) { $('body').on("submit","form[name=mform]", function(){ if(!$('input[id=policy]:checked').length) { $("input[id=policy]").next().css({"cssText":"color: red !important","text-decoration":"underline"}); return false; } else { $("input[id=policy]").next().removeAttr('style'); } }); $('body').on("change","#policy", function(){ $("input[id=policy]").next().removeAttr('style'); }); } });

* - поля, обязательные для заполнения