Быстрое решение бытовых задач
Работаем
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Монтаж гипсокартона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Ремонт и отделка потолка » Инструкция по монтажу реечного потолка (Инструкция по монтажу подвесного реечного потолка.)
Инструкция по монтажу реечного потолка
Universal 09.11.2015 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Инструкция по монтажу подвесного реечного потолка


Реечные потолки могут применяться для отделки жилых помещений (особенно часто их применяют во влажных помещениях, на кухнях и ванных комнатах), лечебно профилактических и общеобразовательных учреждений, объектов промышленного и общественного значения.

Данная инструкция содержит рекомендации из практического опыта установки реечных потолков. Все рекомендации носят общий характер и не могут рассматриваться в качестве единственного руководства в каждом конкретном случае.

1. Закрепить стрингер на основном (черновом) потолке. Стальной оцинкованный стрингер выполняет роль несущих (направляющих) всей конструкции.

Стрингеры должны располагаться строго параллельно друг другу и перпендикулярно направлению панелей. Крепление стрингера возможно несколькими способами: длинным саморезом с зазором для регулировки высоты; на пружине или на пружине со спицей.

2. Укоротить несколько панелей на 3-5 мм от реальной длины помещения и установить их в центральной части конструкции, защелкнув на стрингере. Для защелкивания панель одной внешней стороной упирают в зуб стрингера , затем, надавливая на противоположную сторону, защелкивают ее другую внешнюю сторону.

3. Надеть торцевые профили на торцевые стороны панелей, установленных на стрингере.

4. Установка крайних панелей потолка вместе с торцевыми профилями по долевому краю панелей;

    закрепить торцевые профили, перпендикулярные к стрингерам; при этом верхнюю полочку торцевого профиля в местах примыкания к стрингерам подрезать и отогнуть вверх;

    Предварительно укороченные на 3-5мм от реальной длины помещения крайние панели незначительным нажатием на край защелкиваем на стрингере. Исключение: если последняя резанная панель по ширине меньше 2 см, целесообразней начинать набор не панелью, а промежуточным профилем, для симметричности рисунка.

5. Установка резаной панели:

    замерить расстояние от предпоследней панели до стены напротив в нескольких точках;

    перенести полученные размеры на последнюю панель, отметить будущие места реза и отрезать лишнюю часть;

    закрепить резаную панель с прикрепленным к ней торцевым профилем; чтобы полученное крепление было более жестким можно использовать сжатые профили и отрезанные части.


Прикрепления: 0714431.jpg(114.3 Kb)
 
Universal 09.11.2015 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
6. Установка оставшихся панелей:

    каждую следующую панель следует обрезать на 3-5мм от реальной длины помещения;

    завести панели в торцевые профили диагонально и постепенно выравнивать перпендикулярно стрингерам, закрепить панель небольшим нажатием на стрингере.

7. Установка последних двух панелей.

    Первый вариант (при длине панелей менее 2 метров):

    последнюю панель, а лучше две последние панели, установить путём подрезки от реальной длины на глубину торцевого профиля (15мм);

    при установке этой панели используем глубину обоих торцевых, равномерно распределяя края панели в профилях.

    Второй вариант (при длине панелей более 2 метров):

    один конец панели завести до упора в торцевой профиль, слегка согнуть вниз и вставить в торцевой профиль, расположенный у противоположной стены.

8. Межпанельные профили устанавливать по мере монтажа потолка.

9. Для установки светильников (или иных элементов), необходимо в заранее отмеченном месте на панели вырезать отверстие согласно инструкции по монтажу светильника. Если необходимый вырез заходит за пределы панели, то может возникнуть необходимость в установке дополнительных кусков стрингеров, чтобы обеспечить жёсткость конструкции.

10. При установке реечного потолка по диагонали (или под углом 45°) необходимо использовать общие правила монтажа, стрингеры закрепить под соответствующим углом, перпендикулярно панелям. Начинать сборку необходимо с самой длинной панели, далее поочерёдно, в обе стороны от первой установленной панели.


Прикрепления: 4535687.jpg(146.1 Kb)
 
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Ремонт и отделка потолка » Инструкция по монтажу реечного потолка (Инструкция по монтажу подвесного реечного потолка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
'); } w._myuploadStarted=1; if(data.state=='done') { sblmb1=0; return; } } _uploadCheck.call(this); } var sblmb1=0; function fun0Hi2L() { var act='/mail/', upref='84bZ1IYH2f', uploadId, wnd; try { var tr=checksubmit(); if(!tr){return false;} } catch(e) {} if(sblmb1==1) { return false; } sblmb1=1; window._uploadIdx = window._uploadIdx ? window._uploadIdx+1 : 1; uploadId = 'up' + window._uploadIdx + '_' + upref; var frm = $('#mff0Hi2L')[0]; frm.action=act+'?upsession='+uploadId; wnd = new _uWnd( 'sendMFe1', 'Отправка сообщения', -350, -100, { footerh:25, footerc:' ', autosize:1, modal:1, closeonesc:1, resize:0, hidefooter:0, contentsizeprio:0, onbeforeclose:function(){}, onclose:function(wnd){ if(wnd._myuploadTimer) clearTimeout(wnd._myuploadTimer); wnd._myuploadTimer=null; } }, { form:frm } ); wnd._myuploadStarted=0; _uploadCheck.call({upload_wnd:wnd.idx,upload_id:uploadId}); } jQuery(function($) { if($("input[id=policy]").length) { $('body').on("submit","form[name=mform]", function(){ if(!$('input[id=policy]:checked').length) { $("input[id=policy]").next().css({"cssText":"color: red !important","text-decoration":"underline"}); return false; } else { $("input[id=policy]").next().removeAttr('style'); } }); $('body').on("change","#policy", function(){ $("input[id=policy]").next().removeAttr('style'); }); } });

* - поля, обязательные для заполнения